Глава 1.
Ветер со всей своей свирепостью толкал в спину, рвал рекламные плакаты и объявления. Солнца не было уже второй день, иногда шел дождь, переходящий в ливень.
Улицы были совсем пусты и только редкие прохожие, почти бегом спасались от разгулявшейся стихии. И только один человек, а точнее одна женщина шла по улице вовсе не боясь непогоды. Ветер жадно трепл ее волосы и вздымал плащ, обнажая ноги, одетые в черные сапоги и черные кожаные штаны. Женщина вошла в стеклянные двери большого офиса. В Холее ее встретила женщина в черно-белом костюме с папкой бумаг в руках.
-Мисс Крофт, добро пожаловать, - с натянутой улыбкой сказала женщина с нескрываемой неприязнью оглядела собеседницу. - Мистер Джонсон уже ждет Вас.
-Спасибо, - с ироничей сказала мисс Крофт. Она с некоторым любопытством оглядела женщину. Да, Лара оделась явно не "так, как принято".
-Это Вам, - жнещина протянула Ларе папку с бумагами и быстро удалилась.
В наушнике Лары послышалось шипение и пропезался голос напарника:
-Ну, что Лара, ты уже на месте?
-Как видишь, Зип, на месте, - Ответила Лара.
-Это хорошо, потому что Алистер весь извелся, пока дождался этого!
-Ничего я не извелся! - послышался голос Алистера.
Лара промолчала, направившись к гигантскому стеклянному лифту. Кабинет мистера Джонсона располагался на тридцатом этаже и, пока лифт медленно полз вверх Лара успела полюбоваться видом вокруг. "Серые люди" подумала Лара, оглядывая людей вокруг. Все они были в черно-белом и с одинаковыми лицами.
-Леди Крофт! - воскликнул мистер Джонсон при виде Лары.
-Добрый день, - сказала Лара, садясь за стол напротив Джонсона.
-Лара, - послышался голос напарника, - будь осторожна, это крутой парень, что бы вот так просто его потерять!
-Я думаю, что к каждому замку свой ключ, - сказала Лара.
-Лара, я попросил Вас приехать сюда, что бы Вы помогли мне в одном очень важном деле... - Джонсон встал с места и заходил по комнате. - Дело в том, что моя компания решила построить отель в Испании, но стройка все время срывалась, по неизвестным причинам, то обваливались конструкции, то проваливалась земля. В общем на следующий день после начала работ мы обнаруживаем обсалютно ровную нетронутую землю. Я решил узнать, что к чему, но боюсь я не в силах сам это расследовать и мне посоветовали Вас, как опытного археолога. Я щедро плачу.
-Боюсь, Вы обратились не по адресу, - сказала Лара, разглядывая великолепные фотографии города и стройки. - Я не занимаюсь подобными вещами, к тому же Вы не предоставили мне никакой информации.
-А если я скажу, что по легенде в этом месте захоронен царь Танил, некогда пытавшийся покорить весь мир.
-Царь Танил, тот который нашел некий древний артефакт? - заинтерисованно спросила Лара, но тут же постаралась придать лицу выражение, которое "носят" сотрудники офиса.
-Да, именно.
-Это уже интересно...
-Сколько Вам надо времени, что бы собраться? - спросил Джонсон.
-Три дня, - ответила Лара.
-Договорились через три дня Вас ждет самолет до Италии.
Лара попрощалась с Джонсоном и вышла из его кабинета.
-И ты вот так... - начал было Зип.
-Зип, не время, мне нужна информация о царе Таниле и о месте его захоронения.
-Ладно, что с тобой поделаешь, - обреченно вздохнул Зип.
-Ничего, - с сарказмом ответила Лара.